martes, 3 de marzo de 2015

Mangú Dominicano

Aun recuerdo una amiga de la familia que era dominicana y hacia una receta de mangú riquísimo. Eso era cuando yo era pequeña. Así que siempre quise saber la receta de ese rico puré de plátano acompañado de cebolla, hasta que la encontré y la hice por primera vez. La adapte un poquito a mi gusto. Así que espero que la intenten y verán que no se arrepentirán. Muy bueno para esos días en que no queremos arroz y una alternativa a las papas majadas.
INGREDIENTES::
Para el puré de plátano:
- 4 plátanos verdes
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
Para la cebolla Salteada:
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharada de ajo (opcional)
- Sal
PROCEDIMIENTO:
Para el puré:
1- Pela los plátanos y córtalos en octavos.
2- Pon a hervir en el agua con la sal hasta que queden blanditos.
3- Machaca con un tenedor. Añade la mantequilla y continua machacando.
4- Añade el agua y machaca hasta que quede un puré fino. Este paso prefiero hacerlo con la licuadora de mano para que quede mejor. También puedes quitarle el centro a los plátanos antes de machacarlos para que quede sin grumos.
Para la cebolla:
1- Corta la cebolla en tiras o cuadritos.
2- Calienta el aceite en una sartén. Añade la cebolla picada y el ajo. Saltea hasta que la cebolla se ponga transparente.
3- Añade el vinagre y sal a gusto y revuelve. Calienta por 2 minutos mas.
Mangú:
1- Según la receta original, se sirve la cebolla salteada encima del mangú. Yo prefiero mezclarla con el mangú para que coja su sabor. Queda riquísimo.

Espero que lo intenten y no olviden darle share.

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