INGREDIENTES::
Para el puré de plátano:
- 4 plátanos verdes
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
Para la cebolla Salteada:
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharada de ajo (opcional)
- Sal
PROCEDIMIENTO:
Para el puré:
1- Pela los plátanos y córtalos en octavos.
2- Pon a hervir en el agua con la sal hasta que queden blanditos.
3- Machaca con un tenedor. Añade la mantequilla y continua machacando.
4- Añade el agua y machaca hasta que quede un puré fino. Este paso prefiero hacerlo con la licuadora de mano para que quede mejor. También puedes quitarle el centro a los plátanos antes de machacarlos para que quede sin grumos.
Para la cebolla:
1- Corta la cebolla en tiras o cuadritos.
2- Calienta el aceite en una sartén. Añade la cebolla picada y el ajo. Saltea hasta que la cebolla se ponga transparente.
3- Añade el vinagre y sal a gusto y revuelve. Calienta por 2 minutos mas.
Mangú:
1- Según la receta original, se sirve la cebolla salteada encima del mangú. Yo prefiero mezclarla con el mangú para que coja su sabor. Queda riquísimo.
Espero que lo intenten y no olviden darle share.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario