Una receta que hace tiempo no hago pero que solía hacer mucho cuando estaba en mi isla de Puerto Rico, es el mofongo de plátano. Era mi comida favorita a la hora de ir a un restaurante. Acompañado de carne frita y una ensalada de lechuga y tomate no tiene precio. Es muy fácil de hacer, así que espero que la intenten.
Ingredientes: (Para 4 Personas)
- 4 Plátanos verdes
- 2-3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Aceite para freír
- Pele los plátanos y córtelos en rueditas de 1" . Ponga en un envase con agua y sal y déjelos allí por 5 minutos.
- Escúrrelos y secalos un poco con papel servilleta.
- Pon el aceite a calentar a fuego medio. Cuando este caliente, fríe los tostones hasta que queden doraditos no por mucho tiempo para que no se tuesten.
- Sacalos y escurrelos con papel absorbente.
- Machaca el ajo con el aceite en un mortero, pon en un platito y reserva.
- Comienza a machacar los tostones en el mortero y añade un poquito de la mezcla del ajo por cada ronda de plátanos que machaques.*
- Por ultimo, forma las bolas en el mortero o con la mano. Yo prefiero usar las manos ya que a veces se pega al mortero.
Espero que les haya gustado y no olviden seguir compartiendo mi blog.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario