lunes, 2 de marzo de 2015

Mofongo de Platano


Una receta que hace tiempo no hago pero que solía hacer mucho cuando estaba en mi isla de Puerto Rico, es el mofongo de plátano. Era mi comida favorita a la hora de ir a un restaurante. Acompañado de carne frita y una ensalada de lechuga y tomate no tiene precio. Es muy fácil de hacer, así que espero que la intenten.

Ingredientes: (Para 4 Personas)

  • 4 Plátanos verdes
  • 2-3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Aceite para freír
Procedimiento:

  1. Pele los plátanos y córtelos en rueditas de 1" . Ponga en un envase con agua y sal y déjelos allí por 5 minutos.
  2. Escúrrelos y secalos un poco con papel servilleta. 
  3. Pon el aceite a calentar a fuego medio. Cuando este caliente, fríe los tostones hasta que queden doraditos no por mucho tiempo para que no se tuesten.
  4. Sacalos y escurrelos con papel absorbente.
  5. Machaca el ajo con el aceite en un mortero, pon en un platito y reserva.
  6. Comienza a machacar los tostones en el mortero y añade un poquito de la mezcla del ajo por cada ronda de plátanos que machaques.*
  7. Por ultimo, forma las bolas en el mortero o con la mano. Yo prefiero usar las manos ya que a veces se pega al mortero.
* También puedes machacar todos los plátanos primero y luego en un envase mezclar con la mezcla de ajo. Luego formar las bolas de mofongo. Le puedes añadir pedacitos de bacon o chicharrón.
Espero que les haya gustado y no olviden seguir compartiendo mi blog.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario