lunes, 2 de febrero de 2015

Mermelada de Blueberry (Blueberry Jam)



A veces tengo muchas frutas en casa y no se que hacer con ellas antes de que se dañen. Así que una de las cosas que me encanta hacer es mermelada. La diferencia entre jelly y jam es que el jelly se hace con el jugo de la fruta, mientras el jam con la fruta, por lo tanto tendrá pedazos de ella. Me encanta hacer mermelada no solo por su sabor, sino por lo fácil que es hacerlas. He hecho de fresas, de piña, de mango, de cherry y de blueberry. Esta ultima es la que les traigo hoy. Espero que la intenten.

Ingredientes: (Para cerca de 1/2 taza de mermelada)

  • 1 taza de blueberries lavadas
  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de agua
Procedimiento:

  1. Coloca un plato plano en el freezer.
  2. Licua las blueberries con el agua. Pon el licuado en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo.
  3. Cuando este hirviendo, añade el azúcar. Deja cocinar hasta que espese.
  4. Para saber si tiene la consistencia adecuada, saca el plato del freezer y pon una pequeña  de la mermelada. Cuenta 30 segundos y pasa tu dedo dividiéndola; si no se vuelve a juntar, esta hecha; sino aun le falta espesar.
  5. Cuando este lista guarda en un recipiente de guardar comida o envase de cristal y deja enfriar a temperatura ambiente antes de poner en la nevera.
Deliciosa con una tostada de pan integral o encima de pancakes y para rellenar crepas.


Espero que les guste y recuerden compartir mi blog con sus amigos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario