martes, 3 de febrero de 2015
Salsa Picante
Siempre que nos invitan a celebraciones en casa de una familia mexicana, nos dan esta salsa para complementar las comidas. Es salsa picante pero dependiendo de la cantidad de jalapeños que utilices. Como en esta receta utilicé solo uno, no quedó tan picante. Porque de lo contrario no me la hubiese podido pasar ya que no me gustan las cosas muy picantes. Espero que la intenten y les guste.
Ingredientes:
- 1 jalapeño
- 1 tomate rojo
- 1/2 cebolla pequeña bien picadita
- 3 ramitas de cilantrillo bien picadito
- 1/2 aguacate pequeño cortado en cuadritos
Procedimiento:
- Pon a hervir agua en una olla. Cuando hierva añade el jalapeño y cocina por 3 minutos. Luego añade el tomate entero y cocina por 2 minutos más.
- Sacalos de la olla y ponlos en agua fría. Quítale la cascara a ambos y corta la parte donde iba conectado el tallo a ambos.
- Muele en la licuadora con 2 cucharadas del agua donde se cocinaron.
- Pon en un plato para salsa. Añade la cebolla, el cilantrillo y el aguacate y revuelve. Listo!
Se puede utilizar para acompañar burritos o cualquier tipo de comida que prefiera. Si la desea más picante añada otro jalapeño.
No olviden compartir mi blog y visitarlo cada día para ver nuevas recetas.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario