viernes, 6 de febrero de 2015
Flan de Calabaza
Uno de los postres más ordenados por mis clientes es el flan de calabaza. A decir verdad, llevo mucho tiempo haciéndolo pero nunca lo he probado. Lo se, nadie me lo cree. Pero, es cierto. A pesar de eso, he recibido muy buenas críticas y es el más pedido. Dicen que sabe rico. Asi que esta es mi receta...
Ingredientes: (Para molde redondo de 9")
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos grandes
- 1/2 taza de puré de calabaza enlatado o calabaza hervida y majada.
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de azúcar (para el caramelo)
Procedimiento:
1- Precalienta el horno a 350 grados y pon una bandeja rectangular con cerca de 1.5" de agua dentro.
2- Vierte el azúcar en una sartén y calienta a fuego medio moviendo constantemente con una cuchara hasta que se derrita completamente y cambie a color dorado. No dejes que se ponga marrón oscuro porque sabría amargo.
3- Vierte el caramelo en el molde con mucho cuidado y esparce.
4- Vierte todos los ingredientes restantes en la licuadora y licúa hasta que quede una mezcla homogénea.
5- Vierte la mezcla en el molde y tapa con papel de aluminio.
6- Coloca dentro de la bandeja con agua que ya estaba en el horno y hornea por 45 minutos o hasta que introduzcan un tenedor en el medio y salga limpio. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de ponerlo en la nevera.
Si deseas desmoldar, solo espera a que se enfríe y pasa un cuchillo por los bordes y voltea en un plato.
Espero que les guste y sigan visitando y compartiendo mi blog.
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