miércoles, 11 de marzo de 2015

Papas Gratinadas con Queso





Hacía mucho tiempo que quería hacer papas gratinadas con queso pero no tenía un buen horno disponible. Así que ahora que tengo mi horno tostador, estoy haciendo todas las recetas que quería. Esta receta es mas fácil de lo que pensaba y queda absolutamente deliciosa. Buena para acompañar cualquier tipo de carne.
Casi todas las recetas de papas gratinadas las hacen con crema, pero yo utilice leche y quedaron perfectas. Espero que les guste.

Ingredientes: (Para 4 personas)
- 2 papas grandes para hornear o 3 medianas
- 1 1/2 taza de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 1/4 taza de cebolla bien picadita
- 1 1/2 taza de queso cheddar rallado
- Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
1- Precalienta el horno a 350 grados F.
2- Pela las papas y Cortalas en lascas redondas y finas.
3- En una cacerola mediana a fuego bajo derrite la mantequilla.
4- Cuando este derretida, añade la cebolla y cocina por cerca de dos minutos o hasta que estén transparentes. No olvides revolver constantemente para que no se pegue ni se queme.
5- Espolvorea la harina uniformemente a la mantequilla con cebolla y bate hasta integrar. Cocina por cerca de 2 minutos mas revolviendo constantemente.
6- Añade la leche y bate. Cocina a fuego medio batiendo hasta que espese.
7- Cuando espese, retira del fuego y añade el queso batiendo hasta que se derrita.
8- Añade sal y pimienta al gusto.
9- En un molde enmantequillado, coloca la primera capa de papas y vierte 1/3 parte de la salsa. Luego añade las demás papas y el resto de la salsa encima. Golpea un poco el molde y mueve de lado a lado para que se distribuya la salsa. Si deseas puedes añadir mas queso rayado encima. Yo le añadí más. Y luego queso parmesano.
10- Tapa con papel aluminio y hornea por 60 minutos o hasta que al pinchar las papas con un tenedor, estén blandas. Puedes quitar el papel aluminio en los últimos 10-15 minutos para que se diré por encima.

Suena muy complicado pero cuando lo intentas, ves que era mas fácil y queda delicioso. Asi que espero lo intenten y no olviden darle share.

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