miércoles, 21 de enero de 2015

Pollo al Pimiento (Pepper Chicken)


Bueno, esta receta es el acompañante ideal para la receta de arroz chino que publicare mas adelante; Pollo al pimiento. 

Ingredientes:

  • dos pechugas deshuesadas y sin piel picadas en pedazos.
  • Sal 
  • Pimienta
  • Polvo de Ajo
  • 1 cebolla picada en juliana
  • 1 pimiento rojo picado en rebanadas
  • 1 pimiento verde picado en rebanadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/2 taza de agua o caldo de pollo
Procedimiento:


  1. Sazonar los pedazos de pechuga con la sal, la pimienta y el polvo de ajo u otro sazonador al gusto. Cuidando de no añadir mucha sal ya que la salsa de soya es salada.
  2. Poner a calentar la cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego bajo. Cuando esté caliente agregar los pimientos cortados en rodajas, la cebolla y los ajos machacados. Saltear por 5 min.
  3. Agregar los pedazos de pechuga y cocinar por alrededor de 7-10 min o hasta que los pedazos de pechuga esten blancos.
  4. En un recipiente aparte mezclar el agua o el caldo de pollo, la fécula de maíz y la salsa de soya. Añadir al pollo y cocinar por 10 minutos más o hasta que la salsa espese. ¡Y listo!
Como les dije queda muy bien con el arroz chino o papas majadas. Anímense a probarlo y verán.

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