viernes, 23 de enero de 2015

Frijoles Refritos


Cuando llegue a vivir a Estados Unidos, específicamente en el estado de Delaware, quede sorprendida al ver la cantidad de latinos que viven aquí. Hay restaurantes latinos por todas partes. Mis preferidos ademas de los puertorriqueños (que son escasos en esta área),son los restaurantes mexicanos. Al principio, como muchos pensaba que solo cocinaban picante, pero luego me di cuenta que no es así. Ademas de los tacos, las quesadillas y las aguas frescas, algo que me encanto fueron los frijoles refritos. Esa es la receta que les traigo hoy. Espero que se animen a probarla.

Ingredientes: (Para 4-5 personas servido con arroz)
  • 1 lata de habichuelas pintas
  • 1/4 de cebolla pequeña picada finamente
  • 1 cucharada de ajo molido
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Queso Mozzarella rallado o parmesano para decorar
Procedimiento:
  1. Muele las habichuelas con su liquido ya sea con un tenedor o en la licuadora. (yo utilizo la licuadora de mano para que quede como un puré uniforme sin pedazos grandes)
  2. Pon a calentar el aceite en una sarten. Saltea la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente.
  3. Añade las habichuelas molidas y sal y pimienta al gusto. Revuelve para que todo se mezcle.
  4. Cocina a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que el liquido se evapore y se vuelva mas espeso. También cambia de color a un marrón mas oscuro cuando están listas.
  5. Decora con queso mozzarella o parmesano en el tope.
**Esta receta también sirve como dip para nachos o para añadirle a los tacos y burritos.**

No olviden compartir mis recetas.



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