miércoles, 21 de enero de 2015

Arroz Chino


Hay muchas formas diferentes de hacer arroz chino. Hace algún tiempo intenté algunas recetas que encontré, pero no me gustó mucho. Así que decidí hacer mi propia receta con los ingredientes que tengo comúnmente en casa. Espero que la intenten y les guste. Hoy este arroz fue parte del menú y mi familia quedó encantada. Aquí les va la receta para dos a tres personas.

Ingredientes:
  • 1 cebolla amarilla pequeña
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • Ramito de cebollino
  • 1 diente de ajo machacado
  • Jamón de pavo cortado en cuadritos (cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas salsa de Soja (o al gusto)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos revueltos
  • Arroz blanco previamente cocido (alrededor de 2 tazas)
** La cebolla, los pimientos y el cebollino picados finamente.**

Procedimiento:
  1. Poner en una olla grande la cucharada de aceite de oliva. Calentar a fuego bajo.
  2. Cuando esté caliente poner el ajo machacado, la cebolla, los pimientos y el cebollino picados a sofreír por 5 minutos.
  3. Añadir el jamón de pavo y sofreír por 5 minutos más.
  4. Añadir el arroz y mezclar bien.
  5. Añadir la Salsa de Soja y mezclar bien. Si queda parte del arroz sin color, añadir más salsa de soja. 
  6. Añadir los huevos revueltos y mezclar bien.
  7. Cocinar tapado por 5 a 10 minutos más, ¡y listo!
Queda muy bien con pollo al pimiento o pechuga al ajillo. ¡A intentarlo y que lo disfruten!


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