miércoles, 21 de enero de 2015

Tostones de Pana


En Puerto Rico, la pana es muy abundante. Existen muchas recetas que se pueden hacer con pana. Una de éstas recetas son los tostones de pana. Quedan muy sabrosos y crujientes. Hoy, les traigo esa receta...

Ingredientes:

  • 1 pana verde pequeña
  • Sal 
  • Agua
  • Aceite para freír
  • Polvo de ajo

Procedimiento:

  1. Lavar la pana y pelarla.
  2. Cortarla en pedazos de más o menos 1" (dependiendo de cuán grandes los prefiera)
  3. Ponerlos en agua con sal por al menos 5 minutos.
  4. Calentar el aceite en un sartén a fuego medio bajo. Cuando esté caliente, poner los pedazos de pana. Freír hasta que doren levemente.
  5. Sacar y aplastarlos con una tostonera.
  6. Volver a ponerlos a freír hasta que estén completamente dorados y crujientes.
  7. Poner en papel absorbente para que absorba el exceso de aceite. Echarles polvo de ajo por encima y ¡listo!.
Estos tostones también quedan muy bien con salsa de ajo o mayoketchup. Sirven para acompañar cualquier plato. Espero que la intenten y les guste. No olviden compartir.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario