miércoles, 21 de enero de 2015

Mini Flan de Vainilla


Si hay un postre que puedo comer muchas veces sin cansarme, ese es el flan. Es el postre más utilizado para las cenas y los días de fiesta. En esta ocasión me tocó hacer un flan para un cliente y me sobro la mitad de la mezcla, así que hice este mini flan de vainilla que mide 4" de diámetro. Quedó exquisito y nos lo comimos entre mi esposo y yo.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:

  1. Hacer el caramelo, echando  dos cucharadas de azúcar en una sartén a fuego alto y esperando que se ponga dorado o marrón pero sin dejar que se queme.
  2. Ponerlo en un molde de 4" o envase de cristal donde vayas a hacer el flan y esparcirlo.
  3. Poner los huevos a batir en la licuadora.
  4. Echar la leche evaporada, la condensada y la vainilla y licuar hasta que esté todo bien mezclado. Verter en el molde.
  5. Echar agua en una olla más grande que el envase que tiene la mezcla y ponerla a hervir. Cuando esté hirviendo pones el envase con la mezcla dentro de la olla con el agua hirviendo y la tapas. (baño de maría)
  6. Dejar hervir el agua por 20 minutos o hasta que esté duro y no líquido. Sacar el molde y dejar reposar. Luego, ponerlo en la nevera por más o menos 2 horas. (Yo prefiero hacerlo de un día para otro)
  7. Desmoldar y ¡listo!
Lo puede decorar con whipped cream o lo que desee. En este caso tiene un poco de mermelada de fresa encima.

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