miércoles, 21 de enero de 2015

Flan de Queso


Como pueden notar me encanta hacer postres. El flan es uno de mis postres favoritos. Se puede hacer de vainilla, calabaza, fresas, queso y coco. Son los sabores que conozco pero seguramente existirán muchos mas sabores. En este caso les estaré dando la receta de flan de queso. Esta receta es muy fácil de preparar  y el sabor es delicioso. Espero lo intenten y lo disfruten.

Ingredientes:
  • 1/4 taza de azúcar (para caramelo)
  • 3 cucharadas de agua
  • 6 onzas de queso crema
  • 1 lata de leche condensada 14 oz
  • 1 lata leche evaporada 12 oz
  • 4 huevos grandes
  • 1 cda de vainilla
Utensilios:
  • Molde redondo de 9" (yo utilizo de aluminio y el que es para bizcocho)
  • Molde mas grande para baño de maría.
  • Licuadora o batidor eléctrico ( con un batidor de mano se hace casi imposible)
  • Sartén para hacer el caramelo
Procedimiento:
  1. Pon a precalentar el horno a 350ºF.
  2. En el sartén pon el azúcar y las cucharadas de agua a fuego medio hasta que se ponga de color dorado. No dejes que se queme porque quedará amargo.
  3. En un envase grande bate el queso con la leche evaporada y la condensada. (Si es en licuadora puedes licuar todos los ingredientes a la vez hasta lograr una mezcla homogénea)
  4. Añade los huevos uno a uno y bate hasta incorporar.
  5. Añade la vainilla e incorpora.
  6. Vierte la  mezcla en el molde redondo y tápalo con papel de aluminio.
  7. Pon el molde redondo dentro del otro molde grande y ponle a este molde agua hasta que llegue a la mitad del molde con la mezcla.
  8. Ponlo en el horno y hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo de diente, salga limpio o al menos sin mezcla liquida pegada.
  9. Deja enfriar a temperatura ambiente 1 hora y luego refrigera.
  10. Cuando esté completamente frío, estará listo para servir. Puedes servir con Whipped Cream y frutas.
¡Buen Provecho!
¡No olviden Compartir!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario