miércoles, 21 de enero de 2015

Hamburguesas Caseras


En la época de verano o cualquier época, las hamburguesas son una de las comidas favoritas. Pero, por qué hacer las que vienen congeladas si se pueden hacer en casa de una manera rápida y fácil. En este post les enseñaré cómo.

INGREDIENTES:
- 1.5 lb de carne molida de su preferencia
- Adobo
- Cebolla bien picadita
- 3 dientes de ajo bien machacados
- 1 huevo
- 4 cucharadas de pan rallado
- 4 cucharadas de harina

PROCEDIMIENTO:
1- Añade la cebolla, el ajo y el adobo a la carne. Mezcla bien y deja reposar en la nevera 1 hora para que absorba los sabores o puedes continuar con el siguiente paso. De cualquiera de las dos formas quedan deliciosas.
2- Añade el huevo, la harina y el pan rallado. Mezcla hasta obtener una masa homogénea. Si la mezcla queda muy pegajosa o difícil de manejar, añada mas harina y pan rallado.
3- Forme las hamburguesas haciendo primera una bola y luego aplastándola con la palma de la mano hasta obtener la forma y tamaño deseados. Yo las aplasto bien finas pero grandes en tamaño y queda una hamburguesa de tamaño regular. Recuerda que al cocinarlas se encogerán y engordarán.
4- Una vez formadas póngalas en una plancha previamente caliente, en la barbacoa o el sartén hasta dorarlas.

Una vez hechas, preparelas como desee. Yo le pongo mayonesa, ketchup, queso, lechuga, tomate y cebolla. Estas hamburguesas quedan muy bien acompañadas con papas fritas. Rinde para 8 hamburguesas. 
Espero que les haya gustado y no olviden comentar!

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